白菜のかき玉スープ

白菜のかき玉スープ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

卵を加えた白菜のスープ。

★材料

(2人分)

  • 白菜

    2~3枚

  • にんじん

    1/3本

  • しいたけ

    1~2個

  • 1個

  • ガラスープ

    小さじ2

  • 500ml

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 大さじ1

  • 少々

  • ホワイトペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜は2~3cmくらいの大きさに切る。にんじんは皮をむき、せん切り。しいたけはせん切り。

  2. 2.

    鍋に水、ガラスープ、しょうゆ、酒、1を入れて煮る。

  3. 3.

    卵を割ってほぐしておく。

  4. 4.

    塩、ホワイトペッパーで調味し、3を糸状に流し入れる。

★ワンポイントアドバイス

卵は最後に入れて、火を通しすぎないこと。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。