和風フライドチキン

和風フライドチキン
  1. おいしそう!

料理紹介

和風に味付けしたフライドチキン。衣は米粉でさらに和風に。

★材料

(2人分)

  • 鶏手羽先

    8本

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 大さじ1

  • しょうが(チューブ)

    小さじ1/2

  • にんにく(チューブ)

    小さじ1/2

  • 薄力粉

    小さじ1

  • 米粉

    小さじ1

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏手羽元は余分な脂を取り、しょうゆ、酒、しょうが、にんにくと一緒にもみ込む。

  2. 2.

    薄力粉、米粉をまぶす。

  3. 3.

    180℃に熱した揚げ油に2を入れて揚げる。

  4. 4.

    3を油を切り、皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

骨付きなので、揚げた後に圧力鍋やレンジで加熱してもOK。骨なしの肉でもOK。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。