みかんスムージー

みかんスムージー
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

みかんを使ったスムージー。

★材料

(1人分)

  • みかん(冷凍したもの)

    120g

  • 牛乳

    40ml

  • ヨーグルト

    40g

  • レモン汁

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    すべての材料をミキサーにかける。

  2. 2.

    グラスに1を注ぐ。

  3. 3.

    【みかんの冷凍方法】みかん(3~4個)は皮をむき、1個ずつほぐす(袋はむかない)。

  4. 4.

    【みかんの冷凍方法】フリーザーバックに入れて(平らに入れて空気を抜く)、冷凍庫で1晩凍らせる。

★ワンポイントアドバイス

みかんの冷凍方法は皮をむいて、ばらすだけなので簡単です。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。