レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ストレートの紅茶にきんかんをトッピング。
★材料
(1人分)
紅茶(アールグレイ。リーフ)
5~6g
湯
200~300ml
きんかんの甘煮
2~3個
★作り方
(5~15分)
1.
ティーポットに茶葉を入れる。
2.
お湯を入れて3~5分蒸らす。
3.
カップにきんかんの甘煮を入れて、2を注ぐ。
ティーバッグの場合は1個。きんかんの甘煮の作り方は関連記事を参照。きんかんの甘煮の煮汁を入れて甘くしても。
風邪をひいたら!大根と...
ブランデーきんかん酒
きんかんジャムを楽しむ...
黒糖きんかんの甘煮
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】