きんかん紅茶

きんかん紅茶
  1. おいしそう!

料理紹介

ストレートの紅茶にきんかんをトッピング。

★材料

(1人分)

  • 紅茶(アールグレイ。リーフ)

    5~6g

  • 200~300ml

  • きんかんの甘煮

    2~3個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ティーポットに茶葉を入れる。

  2. 2.

    お湯を入れて3~5分蒸らす。

  3. 3.

    カップにきんかんの甘煮を入れて、2を注ぐ。

★ワンポイントアドバイス

ティーバッグの場合は1個。きんかんの甘煮の作り方は関連記事を参照。きんかんの甘煮の煮汁を入れて甘くしても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。