レシピブログ
ストレートの紅茶にきんかんをトッピング。
★材料
(1人分)
紅茶(アールグレイ。リーフ)
5~6g
湯
200~300ml
きんかんの甘煮
2~3個
★作り方
(5~15分)
1.
ティーポットに茶葉を入れる。
2.
お湯を入れて3~5分蒸らす。
3.
カップにきんかんの甘煮を入れて、2を注ぐ。
ティーバッグの場合は1個。きんかんの甘煮の作り方は関連記事を参照。きんかんの甘煮の煮汁を入れて甘くしても。
きんかんジャムを楽しむ...
黒糖きんかんの甘煮
レンジで簡単お酢できん...
きんかんマーマレード ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット