ロビオラのフロマージュ

ロビオラのフロマージュ
  1. おいしそう!

料理紹介

ロビオラというイタリアのクリームチーズを使ったデザート。

★材料

  • ロビオラ

    100g

  • きび砂糖(またはグラニュー糖)

    大さじ2

  • ヨーグルト

    40g

  • レモン汁

    小さじ1

  • 生クリーム

    100ml

  • ブルーベリーソース

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    生クリームを泡立てる(6分立て)。

  2. 2.

    室温に戻したロビオラを混ぜ、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ヨーグルト、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    1の1/3ほどを3に加えて均一に混ぜ、残りの1を入れて混ぜる(泡が壊れないように)。

  5. 5.

    4を器に盛り、ブルーベリーソースをかける。

★ワンポイントアドバイス

ソースをかける前に冷蔵庫で冷やした方がよりおいしいです。ロビオラは輸入食料品店などで売っています。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。