レシピブログ
大根と鶏肉を使った煮物。
★材料
(2人分)
大根
1/3本
鶏もも肉
80g
水
200~300ml
しょうゆ
大さじ2
酒
きび砂糖
大さじ1
みりん
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉はぶつ切り。大根は皮をむき、乱切り。
2.
鍋に1と水、しょうゆ、酒、きび砂糖を入れて時々アクを取りながら煮る。
3.
仕上げにみりんを入れて煮る。
鶏肉にだしがあるので、だしはあえて入れていません。
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
小松菜と鶏肉のコチュジ...
鶏肉のさっぱりおろし煮
カンボジア家庭料理 鶏...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...