レシピブログ
大根と鶏肉を使った煮物。
★材料
(2人分)
大根
1/3本
鶏もも肉
80g
水
200~300ml
しょうゆ
大さじ2
酒
きび砂糖
大さじ1
みりん
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉はぶつ切り。大根は皮をむき、乱切り。
2.
鍋に1と水、しょうゆ、酒、きび砂糖を入れて時々アクを取りながら煮る。
3.
仕上げにみりんを入れて煮る。
鶏肉にだしがあるので、だしはあえて入れていません。
キャベツと鶏肉と舞茸と...
黄金比率!失敗しない筑...
鶏肉と筍の甘辛煮
みんなで美味しく♪鶏肉...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...