レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根と鶏肉を使った煮物。
★材料
(2人分)
大根
1/3本
鶏もも肉
80g
水
200~300ml
しょうゆ
大さじ2
酒
きび砂糖
大さじ1
みりん
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉はぶつ切り。大根は皮をむき、乱切り。
2.
鍋に1と水、しょうゆ、酒、きび砂糖を入れて時々アクを取りながら煮る。
3.
仕上げにみりんを入れて煮る。
鶏肉にだしがあるので、だしはあえて入れていません。
鶏肉と筍の甘辛煮
黄金比率!失敗しない筑...
鶏肉のさっぱりおろし煮
ケールと鶏肉のさっぱり...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド