レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根と鶏肉を使った煮物。
★材料
(2人分)
大根
1/3本
鶏もも肉
80g
水
200~300ml
しょうゆ
大さじ2
酒
きび砂糖
大さじ1
みりん
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉はぶつ切り。大根は皮をむき、乱切り。
2.
鍋に1と水、しょうゆ、酒、きび砂糖を入れて時々アクを取りながら煮る。
3.
仕上げにみりんを入れて煮る。
鶏肉にだしがあるので、だしはあえて入れていません。
鶏肉と筍の甘辛煮
黄金比率!失敗しない筑...
あのローラのレシピ♪ ...
白菜と鶏肉の生姜スープ...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...