大根と鶏肉の煮物

大根と鶏肉の煮物
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

大根と鶏肉を使った煮物。

★材料

(2人分)

  • 大根

    1/3本

  • 鶏もも肉

    80g

  • 200~300ml

  • しょうゆ

    大さじ2

  • 大さじ2

  • きび砂糖

    大さじ1

  • みりん

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉はぶつ切り。大根は皮をむき、乱切り。

  2. 2.

    鍋に1と水、しょうゆ、酒、きび砂糖を入れて時々アクを取りながら煮る。

  3. 3.

    仕上げにみりんを入れて煮る。

★ワンポイントアドバイス

鶏肉にだしがあるので、だしはあえて入れていません。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。