レシピブログ
ちくわの天ぷらをパプリカを入れてアレンジ。
★材料
(2人分)
ちくわ(小)
4本
パプリカ(パウダー)
適量
薄力粉
水
揚げ油
★作り方
(5~15分)
1.
ちくわはたて半分にカット。
2.
パプリカ、薄力粉、水を混ぜ合わせる。
3.
1を2の衣につけて、170℃に熱した揚げ油で揚げる。
ちくわ(大)の場合は2本。パプリカ自体に味がないので、味が足りない場合は塩、ブラックペッパーを加えて。
鶏むね肉とパプリカのバ...
みんな食べやすい♪パプ...
お弁当の彩りに♪パプリ...
お弁当の彩りに◎ブロッ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...