レシピブログ
ちくわの天ぷらをパプリカを入れてアレンジ。
★材料
(2人分)
ちくわ(小)
4本
パプリカ(パウダー)
適量
薄力粉
水
揚げ油
★作り方
(5~15分)
1.
ちくわはたて半分にカット。
2.
パプリカ、薄力粉、水を混ぜ合わせる。
3.
1を2の衣につけて、170℃に熱した揚げ油で揚げる。
ちくわ(大)の場合は2本。パプリカ自体に味がないので、味が足りない場合は塩、ブラックペッパーを加えて。
パプリカの蒸しケーキ
黄パプリカとプチトマト...
黄と赤のパプリカの味の...
パプリカとピーマンのカ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...