ちくわのパプリカ揚げ

ちくわのパプリカ揚げ
  1. おいしそう!

料理紹介

ちくわの天ぷらをパプリカを入れてアレンジ。

★材料

(2人分)

  • ちくわ(小)

    4本

  • パプリカ(パウダー)

    適量

  • 薄力粉

    適量

  • 適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ちくわはたて半分にカット。

  2. 2.

    パプリカ、薄力粉、水を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    1を2の衣につけて、170℃に熱した揚げ油で揚げる。

★ワンポイントアドバイス

ちくわ(大)の場合は2本。パプリカ自体に味がないので、味が足りない場合は塩、ブラックペッパーを加えて。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。