パプリカ。
ハンガリー料理やスペイン料理に使われるスパイスです。
見た目の赤さで辛いと思われがちですがまったく辛くありません。
マヨネーズとソースにすれば綺麗なオレンジ色。
ちょっとだけオシャなつまみで「おうち居酒屋」オープンです★
★材料
(2人分)
やげん軟骨
300g
サラダ油
小さじ2
GABANパプリカ
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2
酒
小さじ2
塩
ひとつまみ
ガーリックパウダー
少々
酒(下味)
小さじ1
塩(下味)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
やげん軟骨に下味をつける。
2.
ライパンを中火にかけてサラダ油を入れて、フライパンが温まったら、やげん軟骨を加えて焼く。
3.
片面に焦げ目がついたら裏返し、酒、GABANパプリカ、ガーリックパウダー、塩を加える。
4.
ひと混ぜしたら、蓋をして1分蒸し焼きにする。
5.
マヨネーズを加えて、全体が馴染むように炒めたら完成。
やげん軟骨は蓋をして蒸し焼きにする事で中まで火を通します。