おうち居酒屋★やげん軟骨のパプリカソース

おうち居酒屋★やげん軟骨のパプリカソース
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

パプリカ。
ハンガリー料理やスペイン料理に使われるスパイスです。
見た目の赤さで辛いと思われがちですがまったく辛くありません。
マヨネーズとソースにすれば綺麗なオレンジ色。
ちょっとだけオシャなつまみで「おうち居酒屋」オープンです★

★材料

(2人分)

  • やげん軟骨

    300g

  • サラダ油

    小さじ2

  • GABANパプリカ

    小さじ1

  • マヨネーズ

    小さじ2

  • 小さじ2

  • ひとつまみ

  • ガーリックパウダー

    少々

  • 酒(下味)

    小さじ1

  • 塩(下味)

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    やげん軟骨に下味をつける。

  2. 2.

    ライパンを中火にかけてサラダ油を入れて、フライパンが温まったら、やげん軟骨を加えて焼く。

  3. 3.

    片面に焦げ目がついたら裏返し、酒、GABANパプリカ、ガーリックパウダー、塩を加える。

  4. 4.

    ひと混ぜしたら、蓋をして1分蒸し焼きにする。

  5. 5.

    マヨネーズを加えて、全体が馴染むように炒めたら完成。

★ワンポイントアドバイス

やげん軟骨は蓋をして蒸し焼きにする事で中まで火を通します。

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中