キャベツと鶏肉のゆずこしょうパスタ

キャベツと鶏肉のゆずこしょうパスタ
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

キャベツと鶏肉を使った和風のパスタ。

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    1/4個

  • 鶏もも肉

    60g

  • スパゲッティ

    100~120g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ゆずこしょう

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツはざく切り。鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。

  2. 2.

    スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。

  4. 4.

    ゆずこしょうで味付けし、2を入れて軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

ゆずこしょうは好みで加減すること。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。