レシピブログ
やみつききゅうりに赤唐辛子をプラス。
★材料
(2人分)
きゅうり
1~2本
塩
小さじ1
ごま油
大さじ1
赤唐辛子(輪切り)
5g
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりは塩(分量外)をつけて板ずりをして、水洗いして、水けをきってから乱切り。
2.
1に塩、ごま油、赤唐辛子で和える。
30分ほど漬けておくと、味がなじみます。
わかめとキュウリのさわ...
キュウリの浅漬けで簡単...
たたきキュウリとみょう...
キュウリの七味山椒和え
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...