レシピブログ
やみつききゅうりに赤唐辛子をプラス。
★材料
(2人分)
きゅうり
1~2本
塩
小さじ1
ごま油
大さじ1
赤唐辛子(輪切り)
5g
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりは塩(分量外)をつけて板ずりをして、水洗いして、水けをきってから乱切り。
2.
1に塩、ごま油、赤唐辛子で和える。
30分ほど漬けておくと、味がなじみます。
わかめとキュウリのさわ...
キュウリの大量消費♪サ...
みずみずしいキュウリで...
可愛い目玉焼き☆ハート...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ