レシピブログ
やみつききゅうりに赤唐辛子をプラス。
★材料
(2人分)
きゅうり
1~2本
塩
小さじ1
ごま油
大さじ1
赤唐辛子(輪切り)
5g
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりは塩(分量外)をつけて板ずりをして、水洗いして、水けをきってから乱切り。
2.
1に塩、ごま油、赤唐辛子で和える。
30分ほど漬けておくと、味がなじみます。
わかめとキュウリのさわ...
火も電気も使わない!時...
定番!!ツナとキュウリ...
3分!万能!副菜♪ キ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り