レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
やみつききゅうりに赤唐辛子をプラス。
★材料
(2人分)
きゅうり
1~2本
塩
小さじ1
ごま油
大さじ1
赤唐辛子(輪切り)
5g
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりは塩(分量外)をつけて板ずりをして、水洗いして、水けをきってから乱切り。
2.
1に塩、ごま油、赤唐辛子で和える。
30分ほど漬けておくと、味がなじみます。
玉ねぎと油揚げとキュウ...
キュウリの浅漬けで簡単...
★大量消費★農家直伝♪...
ピリリ!もやしとキュウ...
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...