レシピブログ
やみつききゅうりに赤唐辛子をプラス。
★材料
(2人分)
きゅうり
1~2本
塩
小さじ1
ごま油
大さじ1
赤唐辛子(輪切り)
5g
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりは塩(分量外)をつけて板ずりをして、水洗いして、水けをきってから乱切り。
2.
1に塩、ごま油、赤唐辛子で和える。
30分ほど漬けておくと、味がなじみます。
わかめとキュウリのさわ...
≪つぶ貝と キュウリの...
キュウリの浅漬けで簡単...
蛇腹キュウリでピリ辛ぺ...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき