バラのジャムを中に入れたカップケーキ。
★材料
(5人以上分)
薄力粉
100g
きび砂糖(またはグラニュー糖)
30~40g
無塩バター
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
卵
2個
バラジャム
小さじ10
★作り方
(30分~1時間)
1.
薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
2.
無塩バターをクリーム状になるまで混ぜ、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。
3.
溶いた卵を入れて混ぜる。
4.
1を入れて粉が見えなくなるまでさっくり混ぜる。
5.
アルミカップに4を半分ほど流し入れ、バラジャムを小さじ1ずつのせ、残りの4をのせて、180℃のオーブンで20~30分焼く。
材料はアルミカップで約10個分です。きび砂糖の量は好みで加減してください。