鮭おにぎらず

鮭おにぎらず
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

焼き鮭を使ったおにぎらず。

★材料

(1人分)

  • ご飯(白米または玄米)

    茶わん1~2杯

  • 焼き鮭

    1切れ

  • 焼のり(または塩焼のり)

    1枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    焼き鮭は1/3を芯として残し、残りは皮、骨を除いてフレークにする。

  2. 2.

    焼のりの上に1のフレークを混ぜ合わせたご飯を敷き、1の芯をのせ、残りのフレークご飯をかぶせるようにのせる。

  3. 3.

    4つに折りたたみ、ラップをしいてしばらく置き、なじんだら半分にカットする。

★ワンポイントアドバイス

フレーク状のものは市販の鮭フレークを使っても。材料は1個分です。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。