レシピブログ
日向夏を使った紅茶。
★材料
(1人分)
紅茶(アールグレイ。リーフ)
5~6g
湯
200~300ml
日向夏
1/4個
★作り方
(5~15分)
1.
日向夏はくし型切り。
2.
ティーポットに茶葉と1を入れる。
3.
お湯を入れて3~5分蒸らし、ティーカップに注ぐ。
皮ごと入れましたが、皮をむいてもOKです。ティーバッグの場合は1個。
【ヘルシー】バター不使...
ふわしゅわっ!紅茶シフ...
紅茶生姜のジュレでいた...
生クリーム紅茶パウンド...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋