ホームベーカリーで作るうどん。
★材料
(4人分)
強力粉
150g
薄力粉
150g
塩
小さじ2
ぬるま湯(35~40℃)
150ml
★作り方
(1時間以上)
1.
専用のパンケースの中にすべての材料を入れる。(羽は「うどん・パスタ」用のものを使用すること)
2.
ホームベーカリー本体とセットし、「うどん・パスタ」コースを選択し、スタート!
3.
できあがったら取り出して丸め、ラップに包んで約2時間休ませる。(室温。夏場は冷蔵庫)
4.
2~4等分に分け、打ち粉(分量外)をして、のばし、折りたたんで、やや細めに切る。
5.
4を打ち粉を払ってからゆでる(8~13分)。ゆであがったら、冷水で洗い、水けを切る。
塩、ぬるま湯は専用計量カップ&スプーンを使用。めん切りは専用のヌードルメーカーを使うと便利。