レシピブログ
揚げ玉(天かす)とねぎだけのシンプルな冷たいそば。
★材料
(2人分)
そば(生またはゆで)
2玉
揚げ玉(天かす)
適量
ねぎ
1本
めんつゆ(ストレート)
★作り方
(5~15分)
1.
ねぎは小口切り。
2.
そばをゆでて、やわらかくなったらざるにあげ、水でもみながら冷やしておく。
3.
器に2を盛り、1、揚げ玉をのせて、食べる直前にめんつゆをかける。
特にありません(^_^;)
なめことおくらのひやし...
ジャージャー麺 (肉味...
夏バテ予防に❕冷やし納...
冷やし瓦そば
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...