レシピブログ
揚げ玉(天かす)とねぎだけのシンプルな冷たいそば。
★材料
(2人分)
そば(生またはゆで)
2玉
揚げ玉(天かす)
適量
ねぎ
1本
めんつゆ(ストレート)
★作り方
(5~15分)
1.
ねぎは小口切り。
2.
そばをゆでて、やわらかくなったらざるにあげ、水でもみながら冷やしておく。
3.
器に2を盛り、1、揚げ玉をのせて、食べる直前にめんつゆをかける。
特にありません(^_^;)
瓦そば!ホットプレート...
〆はそば!きのこたっぷ...
おそば屋さんのカツ丼
大粒雑穀(大麦、はと麦...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋