納豆を入れたカレーピラフ。
★材料
(2人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
納豆
2パック
ミックスベジタブル(冷凍)
40g
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
小さじ2
カレー粉
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
トマトケチャップ
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
納豆は水洗いし、水けをきる。
2.
玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
3.
フライパン(または中華鍋)にサラダ油をひき、1、2、ミックスベジタブルを入れて炒める。
4.
ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
5.
カレー粉、しょうゆ、トマトケチャップを入れて軽く炒める。
納豆は水洗いすることで粘りが消えます。しょうゆの代わりに納豆のたれを入れてもOK。