レモンピールを使ったカップケーキ。
★材料
(5人以上分)
薄力粉
100g
きび砂糖(またはグラニュー糖)
30~40g
無塩バター
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
卵
2個
レモンピール(刻んだもの)
60g
リモンチェロ(またはコアントロー)
少々
★作り方
(15~30分)
1.
薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
2.
無塩バターをクリーム状になるまで混ぜ、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。
3.
溶いた卵を入れて混ぜる。
4.
1を入れて粉が見えなくなるまでさっくり混ぜる。
5.
レモンピール、リモンチェロを入れて混ぜる。
6.
アルミカップに5を流し入れ、180℃のオーブンで20~30分焼く。
レモンピールはあらかじめ刻んだものを使用。きび砂糖の量は好みで加減してください。