梅納豆うどん

梅納豆うどん
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

梅干しと納豆を使った冷やしうどん。

★材料

(2人分)

  • うどん(生またはゆで)

    2玉

  • 納豆

    2パック

  • 梅干し

    2個

  • オクラ(ゆでたもの)

    2~3本

  • 大根

    1/2本

  • ねぎ

    1本

  • めんつゆ(ストレート)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根は皮をむき、すりおろし、水気を切る。

  2. 2.

    オクラは輪切り。ねぎは小口切り。

  3. 3.

    納豆は添付のたれを入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    うどんをゆでて、ゆであがったらざるにあげて、水で冷やす。

  5. 5.

    器に4を盛り、3、1、梅干し、2をのせ、食べる直前にめんつゆをかける。

★ワンポイントアドバイス

梅干しは種を取っても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。