冷製梅納豆パスタ

冷製梅納豆パスタ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

梅と納豆をトッピングした冷たいパスタ。

★材料

(2人分)

  • 納豆

    2パック

  • 梅干し

    2個

  • ねぎ

    1本

  • かつおぶし

    6g

  • きざみのり

    少々

  • スパゲッティ

    100~120g

  • めんつゆ

    適量(好みで)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    納豆は添付のたれと一緒に混ぜ合わせる。

  2. 2.

    梅干しは種を除く。ねぎは小口切り。

  3. 3.

    湯(分量外)と塩(大さじ1)を入れた鍋にスパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆであがったら、ざるにあげ、水でもみながら冷やす。

  4. 4.

    器に3を盛り、1、2、かつおぶし、きざみのりをのせて、好みでめんつゆをかける。

★ワンポイントアドバイス

納豆に味があるので、めんつゆの量は好みで。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。