梅と納豆をトッピングした冷たいパスタ。
★材料
(2人分)
納豆
2パック
梅干し
2個
ねぎ
1本
かつおぶし
6g
きざみのり
少々
スパゲッティ
100~120g
めんつゆ
適量(好みで)
★作り方
(5~15分)
1.
納豆は添付のたれと一緒に混ぜ合わせる。
2.
梅干しは種を除く。ねぎは小口切り。
3.
湯(分量外)と塩(大さじ1)を入れた鍋にスパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆであがったら、ざるにあげ、水でもみながら冷やす。
4.
器に3を盛り、1、2、かつおぶし、きざみのりをのせて、好みでめんつゆをかける。
納豆に味があるので、めんつゆの量は好みで。