レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴーヤとちりめんじゃこを使った炒め物。
★材料
(2人分)
ゴーヤ
1/2本
ちりめんじゃこ(またはしらす)
30g
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
酒
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤはたて半分にカットし、種を除き、1~2cmくらいの輪切り。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1、ちりめんじゃこを入れて炒める。
3.
しょうゆ、酒を入れて炒める。
ゴーヤの白いわたはきれいにとること。苦みが残ってしまいます。
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ゴーヤとミョウガのあと...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...