レシピブログ
ゴーヤとちりめんじゃこを使った炒め物。
★材料
(2人分)
ゴーヤ
1/2本
ちりめんじゃこ(またはしらす)
30g
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
酒
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤはたて半分にカットし、種を除き、1~2cmくらいの輪切り。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1、ちりめんじゃこを入れて炒める。
3.
しょうゆ、酒を入れて炒める。
ゴーヤの白いわたはきれいにとること。苦みが残ってしまいます。
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤと卵の塩こしょう...
ゴーヤと鶏皮唐揚げの塩...
かわいすぎるゴーヤの豚...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...