レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
穴子を使ったどんぶり。市販の焼き穴子を使います。
★材料
(1人分)
焼き穴子(市販品)
1尾
ご飯(白米または玄米)
茶わん1杯半
★作り方
(5~15分)
1.
焼き穴子は頭と尾をとり、2~3等分に切り、レンジで1~2分加熱する。
2.
どんぶりにご飯を盛り、1をのせ、あれば穴子のたれをかける。
焼き穴子はうなぎと同様、素人で手作りをするのは困難なので、市販のものを使用します。
穴子ちらし寿司
プロ仕込み煮穴子
幻のレシピ★【保存版レ...
穴子が釣れた~~~穴子...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...