レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
穴子を使ったどんぶり。市販の焼き穴子を使います。
★材料
(1人分)
焼き穴子(市販品)
1尾
ご飯(白米または玄米)
茶わん1杯半
★作り方
(5~15分)
1.
焼き穴子は頭と尾をとり、2~3等分に切り、レンジで1~2分加熱する。
2.
どんぶりにご飯を盛り、1をのせ、あれば穴子のたれをかける。
焼き穴子はうなぎと同様、素人で手作りをするのは困難なので、市販のものを使用します。
きざみ穴子の柳川風
プロ仕込み煮穴子
穴子の柳川風
出汁でまろやか◎焼き穴...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品