レシピブログ
穴子を使ったどんぶり。市販の焼き穴子を使います。
★材料
(1人分)
焼き穴子(市販品)
1尾
ご飯(白米または玄米)
茶わん1杯半
★作り方
(5~15分)
1.
焼き穴子は頭と尾をとり、2~3等分に切り、レンジで1~2分加熱する。
2.
どんぶりにご飯を盛り、1をのせ、あれば穴子のたれをかける。
焼き穴子はうなぎと同様、素人で手作りをするのは困難なので、市販のものを使用します。
恵方巻きには穴子入りが...
プロ仕込み煮穴子
幻のレシピ★【保存版レ...
穴子が釣れた~~~穴子...
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)