レシピブログ
穴子を使ったどんぶり。市販の焼き穴子を使います。
★材料
(1人分)
焼き穴子(市販品)
1尾
ご飯(白米または玄米)
茶わん1杯半
★作り方
(5~15分)
1.
焼き穴子は頭と尾をとり、2~3等分に切り、レンジで1~2分加熱する。
2.
どんぶりにご飯を盛り、1をのせ、あれば穴子のたれをかける。
焼き穴子はうなぎと同様、素人で手作りをするのは困難なので、市販のものを使用します。
穴子が釣れた~~~穴子...
穴子とろろ
プロ仕込み煮穴子
幻のレシピ★【保存版レ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...