レシピブログ
万願寺唐辛子を使った煮びたし。
★材料
(2人分)
万願寺唐辛子
3~4個
油揚げ
1/2枚
めんつゆ(ストレート)
200ml
★作り方
(5~15分)
1.
万願寺唐辛子は種、へたを取り、乱切り。油揚げは細切り(油抜きする)。
2.
鍋に1とめんつゆを入れて煮る。
めんつゆはストレートを使いましたが、濃縮タイプの場合は水を1:2で割ってください。
青唐辛子味噌
蒸しなすの青唐辛子醤油
福耳唐辛子とチクワのオ...
チリジャム(唐辛子のコ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...