レシピブログ
万願寺唐辛子を使った煮びたし。
★材料
(2人分)
万願寺唐辛子
3~4個
油揚げ
1/2枚
めんつゆ(ストレート)
200ml
★作り方
(5~15分)
1.
万願寺唐辛子は種、へたを取り、乱切り。油揚げは細切り(油抜きする)。
2.
鍋に1とめんつゆを入れて煮る。
めんつゆはストレートを使いましたが、濃縮タイプの場合は水を1:2で割ってください。
蒸しなすの青唐辛子醤油
ジャガイモと牛ひき肉の...
辣子鶏 ラーズーチー(...
しびれる辛さの甘長唐辛...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...