レシピブログ
キウイを使ったフローズンヨーグルト。
★材料
(4人分)
生クリーム
120ml
ヨーグルト(プレーン)
250g
グラニュー糖(またはきび砂糖)
20g
キウイ
1個
レモン汁
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
キウイは皮をむき、すりおろし、レモン汁をかける。
2.
生クリームを泡立てる(8分立て)。
3.
2とヨーグルト、グラニュー糖、1を混ぜ合わせる。
4.
3をアイスクリーマーに入れて、メーカーの要領に従って作る。
キウイはミキサーにかけても。
爽やかキウイのブランデ...
グレープフルーツとキウ...
小松菜とキウイのスムー...
キウイドレッシング
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...