キウイヨーグルトアイスクリーム

キウイヨーグルトアイスクリーム
  1. おいしそう!

料理紹介

キウイを使ったフローズンヨーグルト。

★材料

(4人分)

  • 生クリーム

    120ml

  • ヨーグルト(プレーン)

    250g

  • グラニュー糖(またはきび砂糖)

    20g

  • キウイ

    1個

  • レモン汁

    少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    キウイは皮をむき、すりおろし、レモン汁をかける。

  2. 2.

    生クリームを泡立てる(8分立て)。

  3. 3.

    2とヨーグルト、グラニュー糖、1を混ぜ合わせる。

  4. 4.

    3をアイスクリーマーに入れて、メーカーの要領に従って作る。

★ワンポイントアドバイス

キウイはミキサーにかけても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。