タンドリーチキン

タンドリーチキン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

スパイスやヨーグルトを漬け込んだインドの鶏料理。

★材料

(2人分)

  • 鶏手羽元

    8本

  • にんにく(チューブ)

    小さじ1

  • しょうが(チューブ)

    小さじ1

  • ヨーグルト(プレーン)

    40g

  • サラダ油

    小さじ1

  • チリパウダー

    小さじ1/2

  • ガラムマサラ

    小さじ1/2

  • はちみつ

    小さじ1

  • カレー粉

    小さじ1

  • パプリカ(パウダー)

    小さじ1

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    鶏手羽元はすべての調味料と一緒に漬け込む。

  2. 2.

    オーブンシートを敷いた天板に1を並べて、230℃のオーブンで25~30分焼く。

★ワンポイントアドバイス

焼き足りない場合は追加の時間で焼いてください。フライパンで焼いてもOK。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。