レシピブログ
ゴーヤともやしを使ったタイ風の炒め物。
★材料
(2人分)
ゴーヤ
1/2本
もやし
1/2袋
しめじ
1/2パック
サラダ油
小さじ1
ナンプラー
大さじ1
酒
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤは種、わたを取り、輪切り。しめじは軸の先端をとる。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1、もやしを入れて炒める。
3.
火が通ったら、ナンプラー、酒を入れて軽く炒める。
ゴーヤは白いわたはきれいに取り除くこと。苦みが出てしまいます。
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤの浅漬け☆ご飯の...
ゴーヤのテリーヌ
ゴーヤと肉の巻き寿司
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!