ゴーヤともやしのナンプラー炒め

ゴーヤともやしのナンプラー炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

ゴーヤともやしを使ったタイ風の炒め物。

★材料

(2人分)

  • ゴーヤ

    1/2本

  • もやし

    1/2袋

  • しめじ

    1/2パック

  • サラダ油

    小さじ1

  • ナンプラー

    大さじ1

  • 大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゴーヤは種、わたを取り、輪切り。しめじは軸の先端をとる。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1、もやしを入れて炒める。

  3. 3.

    火が通ったら、ナンプラー、酒を入れて軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

ゴーヤは白いわたはきれいに取り除くこと。苦みが出てしまいます。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。