レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴーヤともやしを使ったタイ風の炒め物。
★材料
(2人分)
ゴーヤ
1/2本
もやし
1/2袋
しめじ
1/2パック
サラダ油
小さじ1
ナンプラー
大さじ1
酒
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤは種、わたを取り、輪切り。しめじは軸の先端をとる。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1、もやしを入れて炒める。
3.
火が通ったら、ナンプラー、酒を入れて軽く炒める。
ゴーヤは白いわたはきれいに取り除くこと。苦みが出てしまいます。
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
ゴーヤのオイスターソー...
ゴーヤとミョウガのあと...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...