レシピブログ
ゴーヤともやしを使ったタイ風の炒め物。
★材料
(2人分)
ゴーヤ
1/2本
もやし
1/2袋
しめじ
1/2パック
サラダ油
小さじ1
ナンプラー
大さじ1
酒
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤは種、わたを取り、輪切り。しめじは軸の先端をとる。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1、もやしを入れて炒める。
3.
火が通ったら、ナンプラー、酒を入れて軽く炒める。
ゴーヤは白いわたはきれいに取り除くこと。苦みが出てしまいます。
ゴーヤの佃煮しょうが風...
やみつき!ゴーヤと卵の...
半日漬ければ食べれる♪...
ゴーヤのピリ辛そぼろ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ