レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴーヤともやしを使ったタイ風の炒め物。
★材料
(2人分)
ゴーヤ
1/2本
もやし
1/2袋
しめじ
1/2パック
サラダ油
小さじ1
ナンプラー
大さじ1
酒
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤは種、わたを取り、輪切り。しめじは軸の先端をとる。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1、もやしを入れて炒める。
3.
火が通ったら、ナンプラー、酒を入れて軽く炒める。
ゴーヤは白いわたはきれいに取り除くこと。苦みが出てしまいます。
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤのピリ辛そぼろ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...