レシピブログ
ゴーヤともやしを使ったタイ風の炒め物。
★材料
(2人分)
ゴーヤ
1/2本
もやし
1/2袋
しめじ
1/2パック
サラダ油
小さじ1
ナンプラー
大さじ1
酒
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤは種、わたを取り、輪切り。しめじは軸の先端をとる。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1、もやしを入れて炒める。
3.
火が通ったら、ナンプラー、酒を入れて軽く炒める。
ゴーヤは白いわたはきれいに取り除くこと。苦みが出てしまいます。
ゴーヤの甘酢ピクルス
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤを美味しくするコ...
ゴーヤのオイスターソー...
【父の日ギフトに人気】信州の味覚詰め合わせ/カー...
【定番人気】中身パンパン!総菜系から甘いものまで...
1個から購入可♪ぷちおやき/バリエーション豊かな...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット