サラダうどん

サラダうどん
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

野菜をたっぷりのせたサラダ感覚で食べるうどん。

★材料

(2人分)

  • 鶏ささみ(すじなし)

    1~2本

  • パックサラダ(ミックス)

    1袋

  • うどん(生またはゆで)

    2玉

  • めんつゆ(ストレート)

    適量

  • マヨネーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏ささみは酒(少々)をふって、レンジで2~3分加熱し、火が通ったら冷まして、手で細かく裂く。

  2. 2.

    うどんをゆで、やわらかくゆであがったらざるにあげて、水で冷やす。

  3. 3.

    器に2を盛り、パックサラダ、1を色よくのせ、食べる直前にめんつゆをかけ、マヨネーズを格子状にかける。

★ワンポイントアドバイス

サラダパックは好みでレタスやきゅうり、トマトに代えても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。