野菜をたっぷりのせたサラダ感覚で食べるうどん。
★材料
(2人分)
鶏ささみ(すじなし)
1~2本
パックサラダ(ミックス)
1袋
うどん(生またはゆで)
2玉
めんつゆ(ストレート)
適量
マヨネーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鶏ささみは酒(少々)をふって、レンジで2~3分加熱し、火が通ったら冷まして、手で細かく裂く。
2.
うどんをゆで、やわらかくゆであがったらざるにあげて、水で冷やす。
3.
器に2を盛り、パックサラダ、1を色よくのせ、食べる直前にめんつゆをかけ、マヨネーズを格子状にかける。
サラダパックは好みでレタスやきゅうり、トマトに代えても。