レシピブログ
にらともやしを使った炒め物。
★材料
(2人分)
にら
1/2束
もやし
1袋
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
酒
塩
少々
ホワイトペッパー
★作り方
(5~15分)
1.
にらは3~4等分に切る。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1、もやしを入れて炒める。
3.
しょうゆ、酒、塩、ホワイトペッパーで味付けする。
どちらも火が通りやすいので、火の通しすぎに注意すること。
★スタミナガッツリ!!...
シャキシャキとした食感...
驚くほど激ウマになった...
もやしとキャベツの卵炒...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...