レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
定番のくずきりです。くずきりは初めから水に戻さずに作ります。
★材料
(2人分)
くずきり(乾燥)
50~60g
黒みつ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
くずきりはゆで、やわらかくなったらざるにあげ、水でさらし、冷やしておく。
2.
1に黒みつをかける。
水に戻すタイプのくずきりを使う場合は水で戻してください。黒みつの作り方は関連記事を参照。
くずきり風稲庭
くずきりと大根の中華風...
くずきりのキムチサラダ
ダイエットにも!生くず...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品