レシピブログ
定番のくずきりです。くずきりは初めから水に戻さずに作ります。
★材料
(2人分)
くずきり(乾燥)
50~60g
黒みつ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
くずきりはゆで、やわらかくなったらざるにあげ、水でさらし、冷やしておく。
2.
1に黒みつをかける。
水に戻すタイプのくずきりを使う場合は水で戻してください。黒みつの作り方は関連記事を参照。
くずきり風稲庭
くずきりと大根の中華風...
くずきりのキムチサラダ
ダイエットにも!生くず...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...