レシピブログ
定番のくずきりです。くずきりは初めから水に戻さずに作ります。
★材料
(2人分)
くずきり(乾燥)
50~60g
黒みつ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
くずきりはゆで、やわらかくなったらざるにあげ、水でさらし、冷やしておく。
2.
1に黒みつをかける。
水に戻すタイプのくずきりを使う場合は水で戻してください。黒みつの作り方は関連記事を参照。
くずきり風稲庭
くずきりと大根の中華風...
くずきりのキムチサラダ
ダイエットにも!生くず...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...