冷凍の稲庭うどんのコシの強さに着目して考えた簡単和風おやつです。
★材料
(4人分)
黒みつ
大さじ4
白みつ
大さじ4
きなこ
大さじ4
フルーツ
好みで適量
★作り方
(5~15分)
1.
冷凍めんはラップでくるみ、電子レンジに3分ほどかけて解凍する。すぐに氷水つけて冷やす。
2.
黒みつと白みつを混ぜ合わせる。
3.
1を半分の長さに切り、1/4を器に盛りつけ、きなこを大さじ1ずつかけ、2を大さじ2ずつかける。
※解凍後、冷たいうちに召し上がってくださいねー。時間が経つと麺ですから当然のびてしまって美味しくなくなります。
※お好みで黒蜜ときなこだけでも。