きなこ入りのビスケットです。
材料はシンプルに粉と卵。しっかり歯ごたえの素朴な味です。
もっと味わいがほしければ、バターやはちみつを入れると良いみたい。
おウチで出番待ちだったきな粉、ちょっと洋風に変身しました。
★材料
(4人分)
A薄力粉
130g
Aきなこ
10g
■卵
1コ
■砂糖
30g
■サラダ油
10cc
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに■の材料を入れてしっかり混ぜ、そこへAの合わせて振った粉類を加えて、生地がまとまるまで混ぜます。
2.
1.を丸めてラップに包み、冷蔵庫で20~30分くらい休ませましょう。
3.
生地を5㎜程度に伸ばして、好みの大きさに切り分けたら、180℃のオーブンで約15分焼いてできあがりです。
素朴な味なので、風味がほしい場合はバターやはちみつを加えてみてくださいね。