パイナップルとマンゴーのヨーグルト

パイナップルとマンゴーのヨーグルト
  1. おいしそう!

料理紹介

パイナップルとマンゴーを使ったヨーグルト。

★材料

(2人分)

  • パイナップル(生または缶)

    3~4枚

  • マンゴー(生)

    1/2個

  • ヨーグルト

    大さじ4

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パイナップルは8等分に切る。(生の場合は皮をむくこと)マンゴーは皮、種を除き、乱切り。

  2. 2.

    1にヨーグルトを混ぜ合わせたら、器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

冷凍のマンゴーの場合は30g。冷凍の場合は初めからカットしてあるので、そのまま使うこと。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。