レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
にらともやしを使ったスープ。
★材料
(2人分)
にら
1/3束
もやし
1/2袋
水
500ml
ガラスープ
小さじ2
しょうゆ
酒
大さじ1
塩
少々
ホワイトペッパー
★作り方
(5~15分)
1.
にらは4~5等分に切る。
2.
鍋に水、ガラスープ、1、もやし、しょうゆ、酒を入れて煮る。
3.
塩、ホワイトペッパーで調味する。
どちらも火が通りやすいので、すぐに作れます。
節約レシピ♪ニラともや...
めんつゆとポン酢だけ ...
シャキシャキとした食感...
5分で!もやしと塩昆布...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...