にらもやしスープ

にらもやしスープ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

にらともやしを使ったスープ。

★材料

(2人分)

  • にら

    1/3束

  • もやし

    1/2袋

  • 500ml

  • ガラスープ

    小さじ2

  • しょうゆ

    小さじ2

  • 大さじ1

  • 少々

  • ホワイトペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にらは4~5等分に切る。

  2. 2.

    鍋に水、ガラスープ、1、もやし、しょうゆ、酒を入れて煮る。

  3. 3.

    塩、ホワイトペッパーで調味する。

★ワンポイントアドバイス

どちらも火が通りやすいので、すぐに作れます。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。