さばの照り焼き

さばの照り焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

さばを使った照り焼き。

★材料

(2人分)

  • さば

    2切れ

  • しょうゆ

    適量

  • みりん

    適量

  • サラダ油

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    さばをしょうゆとみりんを入れた袋に漬ける。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、汁気を切った1のさばを入れて、火が通るまで両面焼く。

  3. 3.

    1の漬け汁を入れて煮からめたら、皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

焦がさないように気を付けること。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。