ベーコンとブルーチーズをトッピングしたケークサレ。
★材料
(5人以上分)
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
卵
1~2個
牛乳
100ml
オリーブオイル
50ml
ピザ用チーズ
30~50g
塩
少々
ブラックペッパー
少々
ベーコン
2~3枚
ブルーチーズ
40g
★作り方
(30分~1時間)
1.
ベーコンは1~2cmくらいに切る。
2.
ブルーチーズは1口大に切る。
3.
薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
4.
3、卵、牛乳、オリーブオイル、ピザ用チーズ、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。
5.
1を入れて混ぜる。
6.
サラダ油(分量外)を塗った型に流し込み、所々に2をのせ、180℃のオーブンで30~40分焼く。
分量はパウンド型(15×6×4.5)1台分です。