小えびのペペロンチーノ

小えびのペペロンチーノ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

小えび(むきえび)を使ったペペロンチーノ。

★材料

(2人分)

  • むきえび(冷凍)

    80g

  • パセリ(みじん切り)

    少々

  • にんにく

    2かけ

  • 赤唐辛子(輪切り)

    4g

  • スパゲッティ

    100~120g

  • オリーブオイル

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんにくは芯を取り、スライスまたはみじん切り(ドライまたはチューブタイプでもOK)。

  2. 2.

    スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひき、1、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。

  4. 4.

    むきえびを入れて炒める。

  5. 5.

    2、パセリを入れて炒め、皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

むきえびを炒める際に白ワイン(少々)を加えると、臭みを消します。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。