チーズをトッピングしたパン。
★材料
(5人以上分)
強力粉
280g
バター
10g
きび砂糖(または砂糖)
大さじ2
スキムミルク
大さじ1
塩
小さじ1
水
180ml
ドライイースト
小さじ1
ゴーダ
100g
オリーブオイル
適量
パルメザンチーズ
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
ゴーダは角切りにして、冷凍庫で冷やす。(一晩)
2.
専用のパンケースの中に1、オリーブオイル、パルメザンチーズ以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか、塩と水に触れないこと)
3.
2をホームベーカリー本体とセットし、「パン生地」コース、「具材投入あり」を選択し、スタート!合図があったら1を加え、でき上がったら、生地を取り出す。
4.
3を8等分に分けて、丸く形作り、ふきんまたはキッチンペーパー(水で濡らし、固く絞る)にかけて、10~15分休ませる。
5.
オーブンシートを敷いた天板に4を並べて霧吹きをし、30~40℃のオーブンで40~60分発酵させる。
6.
表面にオリーブオイルを塗り、その上にパルメザンチーズをかけて、200~220℃のオーブンで15~20分焼く。
粉、バター、具材以外は専用計量カップ&スプーンを使用。チーズはゴーダを使いましたが、エメンタールやミモレットなど、ハードチーズなら何でもOK。