豚肉を使ったピラフ。ご飯を炒めるだけなので簡単です。
★材料
(2人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
豚こま切れ肉
30g
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
コンソメ(顆粒)
小さじ1~2
バター
20g
塩
少々
ブラックペッパー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
豚こま切れ肉は小さめに切る(みじん切り状に)ピーマンはみじん切り。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
2.
フライパン(または中華鍋)にバターをひき、1を入れて炒める。
3.
ご飯、コンソメを入れて炒める。
4.
塩、ブラックペッパーで調味する。
豚肉はひき肉でもOK。