市販のミニハンバーグを使ったおにぎらず。
★材料
(1人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん1~2杯
ミニハンバーグ(冷凍)
2個
スライスチーズ
1枚
レタス(ちぎったもの)
1枚
トマトケチャップ
適量
焼のり(または塩焼のり)
1枚
★作り方
(5~15分)
1.
焼のりの上にご飯を敷き、レタス、スライスチーズ、あらかじめレンジで加熱したミニハンバーグをのせ、トマトケチャップをかけ、残りのご飯をかぶせるようにのせる。
2.
4つに折りたたみ、ラップをしいてしばらく置き、なじんだら、半分にカットする。
ミニハンバーグはあらかじめレンジで加熱すること(2分くらい)。分量は1個分です。