じゃがいもなどを入れた具だくさんなコーンスープ。
★材料
(2人分)
じゃがいも
2個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
1~2枚
コーン缶(クリーム)
1/2個
水
500ml
牛乳
200ml
コンソメ(固形)
1~2個
バター
20g
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは皮をむき、半月切り。にんじんは皮をむき、いちょう切り。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。ベーコンは1~2cmくらいに切る。
2.
鍋にバターをひき、1を入れて炒める。
3.
水、コンソメ、クリームコーン缶を入れて煮る。
4.
牛乳を入れて煮て、塩、ホワイトペッパーで調味する。
コーン缶はハーフサイズの場合は1個。好みできのこなどを入れても。