卵焼き器で焼いた新感覚のオムレツ。
★材料
(2人分)
卵
4個
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
トマト
1個
ピザ用チーズ
20g
牛乳
100ml
塩
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ5
★作り方
(15~30分)
1.
ピーマンは種、へたを取り、粗みじん切り。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
2.
トマトはへたを取り、角切り。
3.
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)をひき、1を入れて炒める。
4.
卵、1、2、牛乳、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。
5.
卵焼き器にオリーブオイル(大さじ2ずつ)をひき、4を入れて四角に形作って両面焼く。
6.
ピザ用チーズをのせて、チーズが溶けるまで蒸し焼きにし、半分にカットして皿に盛る。(もう1枚も同様に焼く)
卵焼き器で焼くので、フライパンに比べて扱いやすいです。