納豆おにぎらず

納豆おにぎらず
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

納豆を使ったおにぎらず。おうちランチに。

★材料

(1人分)

  • ご飯(白米または玄米)

    茶わん1~2杯

  • 納豆(添付のたれを含む)

    1/2個

  • ねぎ(小口切り)

    少々

  • 焼のり(または塩焼のり)

    1枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    納豆は添付のたれ、ねぎを混ぜ合わせる。

  2. 2.

    焼のりの上にご飯を敷き、1をのせ、残りのご飯をかぶせるようにのせる。

  3. 3.

    4つに折りたたみ、ラップをしいてしばらく置き、なじんだら、半分にカットする。

★ワンポイントアドバイス

納豆のにおいがあるので、アウトドアは不向き。おうちで食べるお弁当に。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。