レシピブログ
白菜ときゅうりを使ったコールスロー。
★材料
(2人分)
白菜
3~4枚
きゅうり
1/2本
塩
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1~2
トマトケチャップ
小さじ1
パプリカ(パウダー)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
白菜はせん切り。きゅうりはせん切り。
2.
1を塩もみをしてしばらく置き、その後水洗いをして水気を切る。
3.
2にマヨネーズ、トマトケチャップ、パプリカを加えて混ぜ合わせる。
味付はマヨネーズだけでも。
わかめとキュウリのさわ...
ランチや軽食に最適 "...
可愛い目玉焼き☆ハート...
ヘルシーなインドのサラ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...