レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白菜ときゅうりを使ったコールスロー。
★材料
(2人分)
白菜
3~4枚
きゅうり
1/2本
塩
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1~2
トマトケチャップ
小さじ1
パプリカ(パウダー)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
白菜はせん切り。きゅうりはせん切り。
2.
1を塩もみをしてしばらく置き、その後水洗いをして水気を切る。
3.
2にマヨネーズ、トマトケチャップ、パプリカを加えて混ぜ合わせる。
味付はマヨネーズだけでも。
玉ねぎと油揚げとキュウ...
わかめとキュウリのさわ...
キュウリの浅漬けで簡単...
★大量消費★農家直伝♪...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト