レシピブログ
田作りに赤唐辛子を入れてピリ辛に。
★材料
(2人分)
ごまめ
1/2袋
しょうゆ
小さじ2
酒
大さじ1
みりん
きび砂糖
小さじ1
赤唐辛子(輪切り)
5g
白ごま(炒ったもの)
★作り方
(5~15分)
1.
ごまめをフライパンでから炒りし、パリパリになったら皿に移す。
2.
1で使ったフライパンにしょうゆ、酒、みりん、きび砂糖、赤唐辛子を入れて一煮立ちする。
3.
1、白ごまを入れてからめる。
赤唐辛子の量は好みで加減すること。
蒸しなすの青唐辛子醤油
ジャガイモと牛ひき肉の...
辣子鶏 ラーズーチー(...
しびれる辛さの甘長唐辛...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...