大根と白菜のクリームシチュー

大根と白菜のクリームシチュー
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

大根と白菜を使ったクリームシチュー。

★材料

(2人分)

  • 大根

    1/4本

  • 白菜

    1~2枚

  • 長ねぎ

    1本

  • しめじ

    1/2パック

  • 鶏もも肉

    80g

  • バター

    10g

  • 500ml

  • クリームシチュールー(箱)

    1/2個

  • 牛乳

    200ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根は皮をむき、いちょう切り。白菜は1~2cmくらいのざく切り。長ねぎはななめ切り。しめじは軸の先端を取る。鶏もも肉は1口大に切る。

  2. 2.

    鍋にバターをひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。

  4. 4.

    クリームシチュールーを入れて煮る。

  5. 5.

    牛乳を入れて煮る。

★ワンポイントアドバイス

バターの代わりにサラダ油(小さじ2)を使っても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。