大根と白菜を使ったクリームシチュー。
★材料
(2人分)
大根
1/4本
白菜
1~2枚
長ねぎ
1本
しめじ
1/2パック
鶏もも肉
80g
バター
10g
水
500ml
クリームシチュールー(箱)
1/2個
牛乳
200ml
★作り方
(5~15分)
1.
大根は皮をむき、いちょう切り。白菜は1~2cmくらいのざく切り。長ねぎはななめ切り。しめじは軸の先端を取る。鶏もも肉は1口大に切る。
2.
鍋にバターをひき、1を入れて炒める。
3.
水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。
4.
クリームシチュールーを入れて煮る。
5.
牛乳を入れて煮る。
バターの代わりにサラダ油(小さじ2)を使っても。