レシピブログ
釜玉うどんをパスタにアレンジした料理。
★材料
(2人分)
スパゲッティ
100~120g
卵
2個
ねぎ
1本
きざみのり
少々
めんつゆ(ストレート)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ねぎは小口切り。
2.
スパゲッティをゆでる(やや長めに)。
3.
器に2を盛り、真ん中に卵を割り入れ、周辺に1、きざみのりをのせ、食べる直前にめんつゆをかける。
スパゲッティの代わりにフェットチーネでもOK。
パスタの基本「スパゲッ...
黄色いトマトのスパゲッ...
夏休みの腹ぺこキッズに...
スパゲッティをベースに...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット