釜玉パスタ

釜玉パスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

釜玉うどんをパスタにアレンジした料理。

★材料

(2人分)

  • スパゲッティ

    100~120g

  • 2個

  • ねぎ

    1本

  • きざみのり

    少々

  • めんつゆ(ストレート)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ねぎは小口切り。

  2. 2.

    スパゲッティをゆでる(やや長めに)。

  3. 3.

    器に2を盛り、真ん中に卵を割り入れ、周辺に1、きざみのりをのせ、食べる直前にめんつゆをかける。

★ワンポイントアドバイス

スパゲッティの代わりにフェットチーネでもOK。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。