レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
長いもに塩こぶであえた簡単料理。
★材料
(2人分)
長いも(山いも)
1/3本
塩こぶ
4g
★作り方
(5~15分)
1.
長いも(山いも)は皮をむき、短冊切りにして、酢水(分量外)に漬ける。
2.
水気を切った1に塩こぶとあえる。
特にありません。
酢と重曹の化学反応で♪...
赤しそハチミツりんご酢...
コハダの酢〆
伯方島酢大豆
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...