じゃがいもとほうれん草を使ったシチュー。
★材料
(2人分)
じゃがいも
3個
ほうれん草
1/4羽
ベーコン
2~3枚
玉ねぎ
1/2個
バター
10g
水
500ml
クリームシチュールー(箱)
1/2個
牛乳
200ml
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは皮をむき、半月切り。ベーコンは1~2cmくらいに切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。
2.
ほうれん草は3~4等分に切る。
3.
鍋にバターをひき、1を入れて炒める。
4.
水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。
5.
クリームシチュールーを入れて煮る。
6.
牛乳、2を入れて煮る。
じゃがいもを半月切りにすることで、煮る時間を短縮できます。