じゃがいもとほうれん草のクリームシチュー

じゃがいもとほうれん草のクリームシチュー
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

じゃがいもとほうれん草を使ったシチュー。

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    3個

  • ほうれん草

    1/4羽

  • ベーコン

    2~3枚

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • バター

    10g

  • 500ml

  • クリームシチュールー(箱)

    1/2個

  • 牛乳

    200ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、半月切り。ベーコンは1~2cmくらいに切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。

  2. 2.

    ほうれん草は3~4等分に切る。

  3. 3.

    鍋にバターをひき、1を入れて炒める。

  4. 4.

    水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。

  5. 5.

    クリームシチュールーを入れて煮る。

  6. 6.

    牛乳、2を入れて煮る。

★ワンポイントアドバイス

じゃがいもを半月切りにすることで、煮る時間を短縮できます。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。