レシピブログ
大根とゆずを使った漬物。ゆず茶を使うと簡単に。
★材料
(5人以上分)
大根
1/3本
酢
大さじ3
ゆず茶
大さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
大根は皮をむき、拍子木切り。
2.
酢とゆず茶を混ぜ合わせる。
3.
1と2を密閉袋に入れて、一晩漬ける。
調理時間は漬ける時間も含みます。分量は作りやすい分量です。
鬼ゆずのジャム
ゆずの化粧水
レンジで簡単☆白菜とし...
ゆず胡椒が決めての冬瓜...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...