キャベツとほうれん草を使ったコーンスープ。
★材料
(2人分)
キャベツ
2~3枚
ほうれん草
1/4羽
鶏もも肉
40g
玉ねぎ
1/2個
コーン缶(クリーム)
1/2個
水
500ml
牛乳
200ml
コンソメ(固形)
1~2個
バター
20g
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツは色紙切りかざく切り。鶏もも肉は1口大に切る。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
2.
ほうれん草は3~4等分に切る。
3.
鍋にバターをひき、1を入れて炒める。
4.
水、コンソメ、クリームコーン缶を入れて煮る。
5.
牛乳を入れて煮て、塩、ホワイトペッパーで調味し、2を入れて煮る。
ハーフサイズのクリームコーン缶の場合は1個。牛乳を入れたら、沸騰のしすぎに注意すること。