豚肉のカレームニエル

豚肉のカレームニエル
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

豚肉を使ったムニエル。カレー味です。

★材料

(2人分)

  • 豚ロース肉

    2枚

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • カレー粉

    小さじ2

  • 薄力粉

    適量

  • バター

    20g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚ロース肉は塩、ブラックペッパーで下味をつけ、カレー粉と薄力粉を混ぜ合わせた衣をまんべんなくつけて、余分な粉を落とす。

  2. 2.

    フライパンにバターをひき、1を入れて両面焼く。

  3. 3.

    皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

付け合わせはにんじんのグラッセ、粉吹きいもなどが合います。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。